подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ермолаев: Партия развития Украины имеет высокие шансы занять доминирующую позицию в отечественном политикуме

Политолог отметил, что новые партии должны отказаться от погони за массовостью и делать акцент на широкое сотрудничество с общественностью.

Новая партия развития Украины имеет высокие перспективы поддержки в обществе и шансы на досрочных парламентских выборах. Такое экспертной мнение высказал в общении с "Українськими Новинами" присутствующие на съезде ПРУ в качестве гостя директор института "Новая Украина" политолог Андрей Ермолаев.

"В обществе есть ожидание новых политических сил. И я думаю, что партии, которые заявляют внятную позицию, и которые хорошо знают в регионах, имеют шанс на поддержку. Важно определиться, какие социальные группы будут для партии опорными. Я считаю, что партии либерально-демократической направленности, социал-либеральные, имеют крепкую базу в предпринимательской среде, среде самоуправления, у молодежи", - уверен эксперт.

В то же время, Ермолаев отметил, что новые партии должны отказаться от погони за массовостью и делать акцент на широкое сотрудничество с общественностью, реализацию модели партии-движения.

Ермолаев не считает рисками то, что новая партия заняла откровенно антивоенную позицию и настаивает на мирном урегулировании ситуации в Украине. "Голосование (на выборах Президента) показало, что в обществе огромный спрос на миротворческую позицию, позицию мира. Те кандидаты, которые активно призывали к быстрой войне, мобилизации - провалились", - заявил политолог.

При этом Ермолаев призвал новые партии дистанцироваться от политиков-агрессоров.

Не видит проблем Ермолаев и в том, что в ПРУ вошло много представителей "демократического крыла" несущей большие электоральные потери Партии регионов. "Не нужно сильно переживать по поводу названий или каких-то ассоциаций. Люди мудрые", - уверен эксперт.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 21 июня, в киевском выставочном зале "Акко" начался 3-й съезд Партии развития Украины. Проект решений съезда предусматривает начало обустройства региональных отделений партии, проверка готовности к предстоящим парламентским выборам и разработка мер, которые должны остановить кровопролитие в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости