Происшествия 2016-07-19T19:28:46+03:00
Українські новини
В Закарпатской области поймали диверсанта

В Закарпатской области поймали диверсанта

Злоумышленник совершал скрытую детализированную фотосъемку стратегических  объектов.
Злоумышленник совершал скрытую детализированную фотосъемку стратегических объектов.

Мужчина фотографировал здания, сооружения и прилегающих территорий к аэропорта "Ужгород", а также Оноковскую ГЭС.

СБУ задержала мужчину по подозрению в подготовке диверсии в Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В Закарпатской области СБУ совместно с подразделением Государственной пограничной службы задержали гражданина Украины "С", жителя Перечина. Злоумышленник совершал скрытую детализированную фотосъемку зданий, сооружений и прилегающих территорий Международного аэропорта "Ужгород" (взлетная полоса, диспетчерский пункт, объекты навигации и радиолокации) и Оноковской ГЭС (Ужгородский район)", - сказано в сообщении.

В ходе проведения осмотра по месту жительства "С" были обнаружены пособие Министерства обороны СССР "Руководство по подрывным работам" (имеет гриф "для служебного пользования"), боевой расчет потребностей 15-го отдельного горно-пехотного батальона Вооруженных сил (дислоцируется в Закарпатской области).

По данному факту следственным отделом управления СБУ в Закарпатской области открыто уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, 15 июня в Николаеве сотрудники СБУ задержали 39-летнего диверсанта, который планировал вывести из строя боевые самолеты, дислоцирующиеся на военном аэродроме в области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok