подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура расследует прослушивание СБУ Москаля

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Генеральная прокуратура расследует прослушивание Службой безопасности Украины депутата Верховной Рады Геннадия Москаля (фракция Всеукраинского объединения "Батьківщина"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основанием для расследования стали обращения Москаля о прослушивании в 2013-2014 годах работниками СБУ его телефонных разговоров и разговоров других депутатов, а также проникновение в автомобиль депутата Верховной Рады от фракции Всеукраинского объединения "Свобода" Андрея Ильенко с целью установления аппаратуры специального назначения.

Генеральной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о начале досудебного расследования двух уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса (нарушение тайны телефонных разговоров и другой корреспонденции, которая передается средствами связи, совершенное в отношении государственного деятеля должностным лицом, с использованием специальных средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщали Ukranews, ранее Москаль просил Генпрокуратуру расследовать прослушивание СБУ в течение 2013 года его телефонных разговоров, а также телефонов генерального прокурора Виталия Яремы и их помощников-консультантов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости