Украина 2016-07-20T06:26:56+03:00
Українські новини

У Яремы начали расследовать незаконную остановку закупок бронежилетов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Генеральная прокуратура начала уголовное производство по факту незаконной остановки служащими Антимонопольного комитета закупок для армии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры была проведена соответствующая проверка.

По ее результатам открыто уголовное производство по факту незаконной остановки закупки за государственные средства бронежилетов должностными лицами АМКУ.

Своими действиями вышеупомянутые служащие создали угрозу национальной безопасности и обороноспособности страны, а также причинили вред интересам государства из-за подрыва авторитета АМКУ.

Данные об указанном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Начато досудебное расследование.

Напомним, в пятницу председатель Верховной Рады Александр Турчинов попросил генерального прокурора Виталия Ярему дать оценку действиям и привлечь к ответственности должностных лиц АМКУ, которые несут ответственность за приостановку закупки бронежилетов для Вооруженных сил.



Архив
Новости

ok