100 человек требовали у Минобразования отставки руководства высшего училища физкультуры

Часть из них ворвались в Минобразования и устроили потасовку.

Около 100 учеников, их родителей и тренеров требовали у здания Министерства образования и науки отставки исполняющего обязанности директора Республиканского высшего училища физкультуры Алексея Семенюшко и его заместителя Александра Бащука. Митингующие собрались у здания в 14:30.

Они беспрепятственно прошли в приемную директора юридического департамента Минобразования Ольги Кравченко. К митингующим вышел заместитель начальника управления по связям с общественностью Минобразования Игорь Карабанов, который вел диалог с активистами.

"После смены власти в стране эти двое пришли к власти у нас, и начался беспредел. Более 70 тренеров и воспитателей, которые работали в училище, были уволены, и теперь у этих людей нет средств к существованию", - сказал глава родительского комитета Валерий Барский.

По словам активистов, Бащук осуществлял рейдерские захваты предприятий и учреждений.

В итоге митингующие прорвались в кабинет Кравченко из-за чего возникла потасовка, так как Карабанов пытался им препятствовать. После этого Кравченко заверила митингующих, что приказ об увольнении Семенюшко будет издан.

Также Кравченко подчеркнула, что 23 июня на место Семенюшко будет назначена нейтральная кандидатура от Минобразования для урегулирования конфликта.

Напомним, ранее Минобразования назначило 27 директоров профессионально-технических училищ и внешкольных учебных заведений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобразования Акция протеста


Архив
Новости

ok