Украина 2016-07-19T19:28:56+03:00
Українські новини
ОБСЕ намерена увеличить количество наблюдателей мониторинговой миссии

ОБСЕ намерена увеличить количество наблюдателей мониторинговой миссии

Об этом сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе намерена увеличить количество наблюдателей мониторинговой миссии в Украине. Об этом на брифинге сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"Наши сотрудники находятся в 10 городах страны, сейчас у нас более 330 человек, включительно с местными сотрудниками. Мы продолжаем мониторинг, и в течение следующих 3 недель усилим возможности по мониторингу и предоставлению отчетов о внутренне перемещенных", - сказал он.

При этом Боцюркив добавил, что главный офис специальной мониторинговой миссии и управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев проводят тренинги с представителями всех 10 групп наблюдателей по вопросам внутренних переселенцев.

По словам Боцюркива, именно государство в первую очередь должно заботиться о предоставлении внутренне перемещенным всего необходимого.

Как сообщали Ukranews, ОБСЕ связалась с пропавшими в конце мая наблюдателями мониторинговой миссии в Донецкой и Луганской областях.

ООН намерена выплатить единоразовую материальную помощь в размере 2-7,5 тыс. гривен жителям не признанной Украиной Республики Крым, переселившимся во Львовскую область.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Наблюдатели
По теме


Архив
Новости

ok