Украина 2016-07-19T19:28:58+03:00
Українські новини
Вкладчики банка "Форум" утверждают, что новая глава НБУ отказывается с ними встречаться

Вкладчики банка "Форум" утверждают, что новая глава НБУ отказывается с ними встречаться

Об этом сообщил председатель инициативной группы вкладчиков "Форума".

Более 500 вкладчиков и клиентов банка «Форум» пришли сегодня в Национальный банк Украины с требованием к новой главе Нацбанка Валерии Гонтаревой безотлагательно вмешаться в ситуацию с банком «Форум» и не допустить его ликвидации, однако получили отказ от встречи. Об этом сообщил председатель инициативной группы вкладчиков "Форума" Павел Сидоренко.

"К вкладчикам вышла Валерия Гонтарева, которая сообщила, что в понедельник 16 июня предыдущим руководством Нацбанка было принято решение о ликвидации банка «Форум». Поэтому, с ее слов, такого банка уже не существует, а потому предмета разговора нет, и встречаться она ни с кем не будет. На вопрос участников митинга, а как же программа нового Президента «Жить по-новому», В.Гонтарева ответила, что она уже давно «живет по-новому». В ответ на просьбу вкладчиков принять представителей инициативной группы и дать им возможность выразить позицию вкладчиков госпожа глава Нацбанка развернулась спиной и пошла обратно в помещение НБУ", - заявил он.

По словам председателя инициативной группы, доведенные до отчаяния вкладчики банка «Форум» перекрыли ул.Институтская и уже более 2 часов требуют встречи с главой НБУ.

Банк «Форум» был основан в 1994 году, входит в 20-ку крупнейших банков Украины. По состоянию на январь 2014 года он входил в пятерку банков страны с самым депозитным портфелем заимствований от населения (более 5 млрд. гривен).

3 марта Нацбанк Украины, вместо предоставления рефинансирования, признал банк «Форум» неплатежеспособным. 4 марта 2014 исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении временной администрации и назначении уполномоченного представителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию банк «Форум». 130 000 вкладчиков потеряли возможность пользоваться своими средствами.

27 мая 2014 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц на заседание Дирекции Фонда принял решение о конечном отказе частному инвестору в приобретении банка «Форум» и о продаже активов и пассивов банка.16 июня 2014 года, несмотря на неоднократные обещания представителей власти о недопущении ликвидации, Нацбанк и Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявили о ликвидации банка «Форум» с передачей части активов и пассивов принимающему банку.

По состоянию на 19 июня 2014 года, Альфа-банк, который был объявлен Фондом гарантирования победителем по продаже части активов и пассивов, не подписал необходимые соглашения с Фондом и Нацбанком. Учитывая отсутствие подтверждения покупки активов и пассивов со стороны Альфа-банка, 19 июня 2014 Фонд гарантирования вкладов физических лиц изменил свое решение о передаче активов и пассивов принимающем банка и объявил о ликвидации банка «Форум» на общих условиях.

Больше новостей о: НБУ Банк Вкладчики Гонтарева
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok