Украина 2016-07-19T19:28:59+03:00
Українські новини
Архитектурная инспекция призвала жителей Украины "не ходить к посредникам"

Архитектурная инспекция призвала жителей Украины "не ходить к посредникам"

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Максим Мартынюк обратился к гражданам Украины с призывом не пользоваться услугами посреднических фирм, предлагающих выполнение работ и оказание услуг, входящих в компетенцию ДАБИ, - об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"Граждане Украины являются плательщиками налогов и имеют право на получение бесплатных государственных услуг, которые входят в компетенцию Госархстройинспекции Украины", говорится в сообщении.

"Перечень платных услуг, предоставляемых ДАБИ, согласно утвержденным государством тарифов легко найти на сайте ДАБИ, поэтому мы призываем всех граждан Украины напрямую обращаться в наши региональные отделения, чтобы бесплатно получить государственные услуги, на которые они имеют право", - подчеркнул Максим Мартынюк.

"За первые два месяца нашей работы, изучив состояние дел в ДАБИ мы, в частности, обнаружили, что Держархбудинспекция в регионах обросла сотнями посреднических фирм, которые предлагали бесплатные государственные услуги за тысячи или даже десятки тысяч долларов. Собственно, в этом и заключался один из главных коррупционных механизмов, который действовал вокруг ДАБИ при старой власти", - заявил глава инспекции Украины.

"Еще в первые дни работы мы обратились к представителям посреднических фирм, работающих в этой сфере, с просьбой не предоставлять гражданам пустых обещаний и не подменять своей деятельностью государственные контролирующие органы, предлагая за плату выполнение функций, которые возложены на ДАБИ. Однако по нашему мониторингу, мы видим, что многие из них не прекратили свою деятельность, поэтому сегодня мы обращаемся напрямую к населению и СМИ с просьбой распространить эту информацию: не обращайтесь к посредническим фирмам, Госархстройинспекция готова предоставлять все необходимые государственные услуги населению бесплатно и в предусмотренные законом сроки"- подчеркнул Максим Мартынюк.

ДАБИ Украины - это центральный орган исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере обеспечения государственного архитектурно-строительного контроля и надзора. В компетенцию Инспекции входит осуществление разрешительных процедур и лицензирования субъектов хозяйствования, деятельность которых связана со строительством.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Архитектура Инспекция Мартынюк
По теме


Архив
Новости

ok