Политика 2017-01-12T11:46:51+02:00
Українські Новини
У Ахметова считают "план Порошенка" реальным

У Ахметова считают "план Порошенка" реальным

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

Группа "Метинвест" считает, что план Президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации в Украине реально воплотить.

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

"Этот мирный план реален. Его можно реализовать. Сейчас очень важно, чтобы каждый житель Донбасса узнал об этом плане, поддержал его. Очень важно, чтобы люди отказались от войны, от оружия, согласились вернуться к миру, к мирной жизни. Если народ поддержит нового президента в его инициативах, мы получим возможность быстро завершить все боевые действия и вернуть мир в города Донбасса. И начнем восстанавливать разрушенное, выбирать новую местную власть, начнем новую жизнь. Это нужно всем нам, нашим детям, нашим родителям. Нужно проявить всем народом, всем населением волю к мирной жизни. И тогда не будет бомбежек, зачисток, стрельбы в городах. Для достижения этой цели мы проведем встречи в трудовых коллективах наших предприятий, будем убеждать горняков и металлургов в необходимости объединиться вокруг мирного плана Президента Украины. Такие встречи начнутся уже с сегодняшнего дня" - говорится в сообщении со ссылкой на слова гендиректора "Метинвеста" Юрия Рыженкова.

В сообщении также говорится, что суть мирного плана Президента - безопасность всем жителям Донбасса независимо от убеждений, разоружение, наделение региона широкими полномочиями в сфере бюджета и самоуправления, досрочные выборы местной власти, защита русского языка, программа восстановления и развития экономики Донбасса, создания рабочих мест.

Также Рыженков сказал, что Президент Украины отметил инициативу предприятий Метинвеста по совместному с милицией патрулированию улиц.

Особенно важным пунктом мирного плана Юрий Рыженков считает реализацию программы восстановления и развития экономики Донбасса и создания новых рабочих мест.

Также Рыженков отметил, что "Метинвест" приветствует заявленное Президентом добровольное разоружение всех участников незаконных вооруженных формирований.

По его словам, те, кто хочет послужить родине с оружием в руках, смогут это сделать, поступив на службу в законные подразделения МВД.

Он отметил, что это касается не только боевиков ДНР, но и отрядов "Самообороны" по всех регионах Украины включая Киев.

Напомним, Президент Петр Порошенко намерен представить план мирного урегулирования ситуации в Украине 20 июня.

По теме


Архив
Новости

ok