подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия на учениях в Калининградской области использует боевых роботов и дронов

Роботизированные ударные комплексы и беспилотные летательные аппараты, задействованы на учениях в Калининградской области.

Роботизированные ударные комплексы и беспилотные летательные аппараты, широко задействованы на учениях в Калининградской области Российской Федерации.

Об этом сообщил начальник отдела пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев, информирует российское издание "Независимая газета". В данное время на территории самого западного российского региона проводятся совместные учениях Балтфлота, ВДВ и ВВС России.

Беспилотные летательные аппараты "Груша" используются береговыми войсками "Балтийского флота и подразделениями воздушно-десантных войск для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений, а также ведения разведки", - рассказал Матвеев.

Дистанционно управляемые роботизированные ударные комплексы "Платформа-М" показали свою эффективность при выполнении задач по ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям. Также они используются для проведения разведки и проделывание прохода в минных полях.

Бронированный роботизированный комплекс "Платформа-М" на гусеничном шасси вооружен четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова для ведения боя без непосредственного контакта с противником, оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.

Роботизированные комплексы "Платформа-М", недавно принятые на вооружение флота, впервые были представлены в этом году широкой общественности в Калининграде на параде Победы, 9 мая.

Источник : Независимая газета
По теме


Архив
Новости