Мир 2017-01-12T11:46:54+02:00
Українські Новини
Corriere della Sera: "Нация" беженцев. Сегодня их уже больше 50 миллионов

Corriere della Sera: "Нация" беженцев. Сегодня их уже больше 50 миллионов

Такого количества беженцев не было со времени окончания Второй мировой войны.

В мире стало больше на одну страну типа Колумбии или ЮАР: речь идет о 51,2 млн человек. Впервые со времен Второй мировой войны число вынужденных переселенцев превысило порог в 50 млн, - сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Это самые важные данные, содержащиеся в новом Докладе Верховного комиссара ООН по делам беженцев (Unhcr). В документе говорится о женщинах, мужчинах и детях, вынужденных покинуть свои дома и пуститься в дорогу вследствие войны, преследований, нарушений прав человека.

При этом 33 млн человек остались внутри национальных границ, 16,7 млн - бежали за границу, из них половина - несовершеннолетние; более 1,2 млн обратились с просьбой о предоставлении убежища.

Росту числа беженцев способствовал сирийский конфликт, длящийся третий год. К концу 2013 года эту страну покинули 2,47 млн граждан; внутри страны насчитывается 6,5 млн беженцев. Последствия этого кризиса распространяются на всю евро-средиземноморскую зону, сообщает издание.

"Кризис продолжается", - говорит Карлотта Сами, представитель Unhcr в Южной Европе. И он настолько разрушительный, что у беженцев не остается надежды на возвращение. Данные за 2013 год указывают: чем продолжительней война, тем ниже квота тех, кто может вернуться домой. Таковых оказалось всего 416 тыс. на планете.

Сирийский кризис превратил маленький Ливан в третью страну по количеству принятых беженцев - 856 тыс. Это 178 беженцев на каждую тысячу ливанцев. Бремя приема беженцев неизбежно ложится на приграничные государства, прежде всего на Иорданию -641 тыс.

Список стран, где нашли убежище беженцы, возглавляет Пакистан (1,6 млн иммигрантов) и Иран (857 тыс.). В данном случае виноват афганский кризис, породивший 2,56 млн перемещенных лиц.

Напомним, что как сообщила Представитель уполномоченного по правам человека в Украине Ирина Кушнир, по состоянию на 18 июня количество граждан, переселенных из зоны АТО на востоке Украины, насчитывается 10,5 тысяч.  И каждый день их количество растет.

Источник : Corriere della Sera
Больше новостей о: Беженцы Война Права человека
По теме


Архив
Новости

ok