Политика 2017-01-12T11:46:58+02:00
Українські Новини
Нацгвардия захватила российский БТР в Луганской области

Нацгвардия захватила российский БТР в Луганской области

БТР.
БТР.

БТР был захвачен в ходе боя.

Национальная гвардия захватила российский БТР-80 в Луганской области в пятницу утром.
Об этом сообщил журналистам командующий Нацгвардией Степан Полторак.

"В районе перехода "Марьевка" на блокпосту Национальной гвардии был захвачен БТР-80 российского производства", - сказал он.

Полторак продемонстрировал журналистам фотоснимки находившегося в БТР формуляра с печатью воинской части Российской Федерации.

Полторак отметил, что последняя печать о проведении технического осмотра этого бронетранспортера была поставлена 31 мая текущего года.

"То есть этот БТР проходил техническое обслуживание в Российской Федерации в воинской части буквально две недели назад", - сказал Полторак.

Он отметил также, что БТР находится под контролем Национальной гвардии и может быть представлен для того, чтобы подтвердить, кто воюет с Украиной.

Отвечая на вопросы журналистов, Полторак уточнил, что БТР был захвачен в ходе боя.

"Была подготовлена засада, он передвигался с группой вооруженных людей. После того, как они попали в засаду, они начали отходить через лес. Естественно, БТР они бросили", - сказал Полторак.

Он отметил, что Нацгвардия намеревалась уничтожить этот бронетранспортер, и находящимся в нем людям было небезопасно там оставаться.

Полторак отметил, что кроме российской техники в боях также участвует техника, которая была захвачена в школах ДОСААФ на оккупированных территориях, а также завезена из Крыма через Таганрог.

Кроме того, используется техника автошкол Донецкой и Луганской областей, на которую устанавливаются крупнокалиберные пулеметы.

Как сообщалось, группа "Информационное сопротивление" заявляет, что в Луганск вошла колона бронетехники сепаратистов, в составе которой 2 танка Т-64 и 5 бронетранспортеров.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok