Наука 2017-01-12T11:47:03+02:00
Українські Новини
Обаму напечатали на 3D-принтере

Обаму напечатали на 3D-принтере

Бюст Барака Обамы, напечатанный на 3D-принтере. Фото: Smithsonian Institution
Бюст Барака Обамы, напечатанный на 3D-принтере. Фото: Smithsonian Institution

Цифровое изображение лица президента было получено студентами и специалистами по трехмерной печати Смитсоновского Института в начале этого года.

Барак Обама стал первым президентом США, лицо, бюст и прижизненная маска которого были напечатаны при помощи 3D-принтера. Бюст был показан накануне в Белом Доме. Цифровое изображение лица президента было получено студентами и специалистами по трехмерной печати Смитсоновского Института в начале этого года.

Сначала при помощи специального сканера лицо руководителя государства просканировали от уха до уха, а при помощи ручных трехмерных сканеров и камер было получен трехмерный бюст президента. Бюстик напечатан расплавленным пластиком из 5000 слоев, весь процесс занял 40 часов.

Прижизненные маски снимаются со всех президентов США, для этого им приходится сидеть неподвижно под гипсом, а дышать через трубочки в носу. Теперь же ученые лишь усовершенствовали процесс. Процедура сканирования проходила в Белом доме, занял процесс всего 5 минут. Оценил ли президент работу мастеров, не сообщается.

"Вы можете видеть даже морщинки и мельчайшие поры на его лице", — пояснил Винче Росси, специалист по созданию 3-D изображений.

Больше новостей о: США Барак Обама Президент
По теме


Архив
Новости

ok