подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко отказался вести переговоры с боевиками ЛНР и ДНР

Президент Петр Порошенко.
Президент Петр Порошенко.

Переговоры ведутся "только с теми, кто готов в действительности разделять мирный план президента для установления мира, для остановки братоубийственной войны".

Представители террористических организаций ДНР и ЛНР к переговорам с президентом Украины Петром Порошенко допущены не будут. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Очевидно, что никаких переговоров из ЛНР, ДНР не может быть. Потому что организации,  берущие на себя ответственность за то, что они сбивают украинские самолеты с лучшими нашими военными, берущие на себя ответственность за то, что они без сожаления убивают мирных граждан, переговоры с ними не ведутся", - подчеркнула она.

Также Геращенко подчеркнула, что переговоры ведутся "только с теми, кто готов в действительности разделять мирный план президента для установления мира, для остановки братоубийственной войны".

По ее слова, встреча в администрации президента прошла в два этапа: сначала с Порошенко встретились представители органов местной власти на Донбассе.

"В 19.00 состоялась другая встреча при участии представителей регионального бизнеса, депутатского корпуса, Героев Украины", - отметила она.

По ее словам, Порошенко намерен расширять круг участников "круглого стола" переговоров, вовлекая в него, кроме легитимной местной власти и бизнеса, интеллигенцию, представителей журналистских кругов.

Напомним, Путин и Порошенко по телефону обсудили возможное прекращение огня на востоке.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ЛНРПереговорыДНР
По теме


Архив
Новости