Мир 2016-07-19T19:29:21+03:00
Українські новини
Германия не видит Украину в составе "западного альянса"

Германия не видит Украину в составе "западного альянса"

С таким заявлением выступил глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер.

Украина едва ли в ближайшее время станет частью "западного альянса", заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью австрийской газете "Kurier", опубликованном в четверг.

"Как и наши американские партнеры, я не вижу Украину в составе западного альянса в обозримом будущем", – заявил он изданию.

При этом журналистам так и не удалось выяснить, имел ли он в виду Европейский Союз или НАТО.

Штайнмайер, у которого в четверг запланирована встреча с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцом, сказал, что он согласен с его австрийским коллегой, что Украина должна стать нейтральным государством по примеру послевоенной Австрии.

Издание подчеркивает, что новый президент Украины Петр Порошенко хочет подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, что должно стать шагом к полноценному членству в Евросоюзе.

Напомним, что в середине мая в интернете стало сенсацией видео, в котором министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер криком защищал Украину перед толпой сторонников агрессивной России. Ролик за два дня после публикации набрал более миллиона просмотров. Немецкого министра возмутила позиция сторонников социал-демократической партии, которые протестовали против санкций Запада и жесткой политики Берлина в отношении России за военное вторжение в Украину.

Источник : kurier.at
Больше новостей о: Украина Германия Австрия
По теме


Архив
Новости

ok