подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грищенко надеется на отсутствие популизма в работе Климкина

Бывший вице-премьер министр, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.
Бывший вице-премьер министр, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко.

Он также подчеркнул важность поддержки нового министра президентом Петром Порошенко и правительством.

Бывший вице-премьер министр, экс-министр иностранных дел Константин Грищенко надеется, что новый министр иностранных дел Павел Климкин не будет заниматься популизмом и сможет находить аргументы и убеждать своих оппонентов и союзников.
Об этом он сказал Українським Новинам.

Грищенко подчеркнул, что работал лично с новым министром, и знает, что он прошел практически все ступеньки в дипломатической карьере, занимался серьезными предметными вопросами, в том числе по определенным направлениям двусторонних отношений с Россией и европейской интеграцией.

"(Климкин) не будет, я надеюсь, заниматься чистым популизмом или политикой, но будет направлять тот ресурс, который существует в МИДе, для выполнения сверхсложных заданий... Надо чувствовать, уметь убеждать, быть оратором и уметь находить те аргументы, которые будут воспринимать как оппоненты, враги, так и союзники, которых не всегда надо слушать. Надо их выслушивать и одновременно навязывать ту линию, которая соответствует реальным интересам нашей страны", - отметил экс-министр.

Грищенко также подчеркнул важность поддержки нового министра президентом Петром Порошенко и правительством, а также активность позиции самого Климкина.

"Важно не то, какую он занимал позицию раньше, а насколько он будет чувствовать, какую позицию надо занимать сегодня и завтра, поскольку Украина находится в сверхсложной ситуации. Это не просто выбор между одним и другим вектором. Это вопрос выживания страны в условия сложных угроз", - добавил экс-министр.

Он также отметил, что Климкин знает достаточно дипломатов в министерстве, которые могут быть кадровым резервом на руководящие должности.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада назначила министром иностранных дел Павла Климкина.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости