подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Силовики усиливают охрану границы по мере того, как Россия стягивает войска

Об этом заявляет Госспогранслужба и Тымчук.

Государственная пограничная служба Украины совершенствует систему обороны государственной границы, сообщает "Украинская правда".

Как сообщает ведомство в четверг, "дополнительно создано и эффективно применяются сведенный боевой отряд, две бронегруппы, которые усилены 6 БТРами, и внештатный зенитно-артиллерийский взвод".

"За прошедшие сутки они продолжали выполнять задачу в соответствии с общим планом АТО", - сказано в сообщении.

"Также общая обстановка вокруг государственной границы Украины характеризовалась активностью вооруженных бандформирований", - заявляет Пограничная служба.

"В пограничные с Украиной регионы России продолжают прибывать подразделения ВС РФ. Вблизи государственной границы они обустраивают огневые позиции и маскируют военную технику", - информирует ведомство.

По его данным, свои действия члены этих подразделений объясняют тем, что якобы эти меры проводятся для "обеспечения безопасности границы из-за нарушения ее украинскими военными".

Инициатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук также пишет в Facebook, что на границе Украины и России террористы постоянно усиливаются боевиками и оружием с территории России, но Госпогранслужба, Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины продолжают совместно блокировать границу.

"К сожалению, данные меры проводятся не так эффективно, как хотелось бы – в первую очередь из-за постоянного усиления противостоящих террористических групп боевиками и оружием с территории России. Оснащение их средствами противовоздушной обороны заметно снижает эффективность применения авиации", - констатирует Тимчук.

Между тем Госпогранслужба набрала добровольцев для усиления подразделений на границе с Россией. Уже набраны 200 человек с соответствующими военно-учетные специальностями. Теперь они восстанавливают профессиональные навыки на базе учебного центра ГПС, после чего будут направлены на различные участки украино-российской границы.

Кроме того, по словам Тимчука, силы ГПС и ВС Украины усиливают военизированную охрану участка административной границы Херсонской области с Автономной Республикой Крым, с привлечением подразделений на бронетехнике.

Также приняты меры по усилению охраны побережья Азовского моря. На данный момент в морской зоне круглосуточно действуют 5 морских патрулей ГПС, еще 2 находятся в резерве.

Полностью контролируется морское направление от Геническа до Мариуполя и Новоазовска.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости