Минэнерго усилит охрану объектов ГТС для предотвращения возможных диверсий

Продан заверил Эттингера в том, что Украина будет стараться обеспечить надежность и непрерывность транзита газа в страны ЕС.

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено усилить охрану объектов газотранспортной системы для предотвращения возможных диверсий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

"Мы усиливаем охрану объектов газотранспортной инфраструктуры для предотвращения возможных диверсий. К сожалению, в данной ситуации мы оцениваем риск таких диверсий как очень высокий", - цитирует пресс-служба письмо Продана еврокомиссару по вопросам энергетики Гюнтеру Эттингеру.

Продан заверил Эттингера в том, что Украина будет стараться обеспечить надежность и непрерывность транзита газа в страны ЕС.

Также министр обратился к еврокомиссару с предложением сформировать соответствующую оперативную группу из представителей ЕС, которые могли бы убедиться непосредственно на газоизмерительных станциях и в диспетчерских пунктах в том, что украинская сторона выполняет обязательства по транспортировке природного газа в страны ЕС.

Кроме того, Продан выразил благодарность Эттингеру, а также представителям Еврокомиссии, за усилия, направленные на решение существующей проблемы по поставкам природного газа в Украину.

Напомним, около 14:20 17 июня произошел взрыв на участке газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород".

МИД называет теракт основной причиной взрыва на участке газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород" в Полтавской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГТС Минэнерго
По теме


Архив
Новости

ok