Политика 2017-01-12T11:47:47+02:00
Українські Новини
На время съезда судьи становятся пешеходами (видео)

На время съезда судьи становятся пешеходами (видео)

Загадка судейского аскетизма оказалась проста.
Загадка судейского аскетизма оказалась проста.

Работники судов всех уровней массово шли на съезд пешком.

Перед началом съезда судей, который проходил на территории НСК "Олимпийский", журналистам и активистам довелось увидеть служителей Фемиды в необычном амплуа. Работники судов всех уровней массово шли на съезд пешком. А машины, которые располагались во дворе НСК совершенно не соответствовали представлениям о том, на чем передвигаются отечественный судейский корпус.

Среди автомобилей, которые располагались во внутреннем дворе НСК, на фоне "Шевроле" и даже "Ланосов" с номерами разных областей Украины выделялся лишь бронированный "Мерс" главы Верховного суда с номерами АА 0001 ВС.

Загадка судейского аскетизма оказалась проста. Журналисту "Українських Новин" удалось обнаружить места, откуда появлялись судьи-пешеходы. Подъезжающие делегаты выходили из своих "Лексусов", "Мерседесов" и "Тойот" за квартал от места события: по улице Красноармейской - за зданием общества "Знание", за строительным забором по улице Шота Руставели и возле автостоянки по улице Эспланадной. После чего сразу отпускали водителей и уверенным шагом отправлялись к зданию НСК.

Некоторые судьи отважились приехать на съезд без водителей. И им пришлось оставлять свои авто на проезжей части или тротуарах невдалеке от НСК.

В то же время, с улицы Эспланадной судьям приходилось заходить на территорию НСК через пикет активистов, требующих отставки главы Верховного суда Василия Онопенко. Отсюда же на территорию НСК запускали судей, отважившихся таки показаться перед активистами и журналистами на личном авто.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Судьи
Архив
Новости

ok