Мир 2016-07-19T19:29:33+03:00
Українські новини
Таможенный союз может запретить кеды и обувь на высоком каблуке

Таможенный союз может запретить кеды и обувь на высоком каблуке

Решение, как говорят авторы инициативы, обусловлено заботой о здоровье.

В странах Таможенного союза из магазинов вскоре могут исчезнуть кеды, балетки и туфли на шпильках. Один из депутатов Госдумы отправил главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко обращение с просьбой включить в технический регламент Таможенного союза требования к ортопедической безопасности обуви. И в них однозначно уже не вписываются высокие каблуки и обувь с плоской подошвой. Пройти обследование можно в московском ортопедическом центре.

Решение, как говорят авторы инициативы, обусловлено заботой о здоровье россиян: почти половина взрослых жителей нашей страны страдает плоскостопием. Причем, недуг поражает независимо от полового признака. У женщин плоскостопие развивается из-за туфель на шпильках, у мужчин - кед и мокасин. Сейчас в техрегламенте Таможенного союза действительно не прописаны биомеханические и ортопедические требования к обуви.

Напомним, что в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) могут вскоре ввести и запрет на производство, ввоз и продажу синтетического нижнего белья, не соответствующего требованиям некоторых техрегламентов Таможенного союза. В частности, кружевных трусов. Есть вероятность, что запрет начнет действовать уже этим летом.

Медики подобрали оптимальную высоту каблука, которая не вредит здоровью.

Каблук высотой 2,5 сантиметра является идеальным для женщины. Более того, ходить в обуви на каблуке такой высоты даже более полезно, чем в обуви на плоской подошве. Лучше всего, если вы будете носить обувь на каблуке не дольше 20 минут, далее нужно делать небольшой перерыв, пишет "Домашний Очаг".

Эксперты уверяют, что ношение слишком высоких каблуков может привести к ухудшению фертильности. "Если при ходьбе вы чувствуете себя неудобно, то это может привести к нарушению менструации, усилить боль перед и во время месячных и как результат повлиять на способность к зачатию", - говорит ортопед Майкл О'Нил.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Таможенный союз Обувь
По теме


Архив
Новости

ok