подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Тернополе безработный пытался продать боевые гранаты

Мужчина был задержан оперативниками.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью управления МВД в Тернопольской области 17 июня задержали в Тернополе 28-летненего местного жителя при попытке продать 2 боевые гранаты.

Об этом сказано в сообщении сектора общественных связей УМВД в Тернопольской области.

"Оперативникам подразделения поступила информация о том, что житель Тернополя хочет продать специфический товар - боевые гранаты. Правоохранители установили личность продавца", - сказано в сообщении.

Мужчина был задержан оперативниками во время реализации им в безлюдном месте парка отдыха "Загребелье" двух предметов, похожих на гранаты.

"После того, как 500 гривен, вырученные за продажу опасного товара, оказались в кармане продавца, его задержали оперативники. Правоохранители изъяли боеприпасы и направили на экспертизу. По предварительным данным, это боевые гранаты Ф-1 и РГД-5", - сказано в сообщении.

В милиции уточнили, что задержанным оказался 28-летний безработный житель Тернополя, ранее судимый за имущественные преступления.

По словам задержанного, гранаты он нашел и решил продать.

Открыто производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Напомним, на прошлой неделе СБУ изъяла у 6 жителей в Одесской области из незаконного оборота стрелковое оружие и боеприпасы.

По теме


Архив
Новости