Украина 2016-07-19T19:29:35+03:00
Українські новини
"Свобода" возмущена возвращением кадров Януковича

"Свобода" возмущена возвращением кадров Януковича

"По непонятным причинам, у нас не работает система люстрации судей" - Олег Тягнибок.

Фракция "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде возмущена восстановлением Вячеслава Овчаренко в должности судьи Конституционного Суда. Об этом на заседании Рады председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"По непонятным причинам, у нас не работает система люстрации судей. Как могло произойти, что Овчаренко вернулся в Конституционный Суд?" - возмутился он.

Тягнибок предложил рассмотреть эту ситуацию на заседании парламента, чтобы выйти на какое-то решение.

В свою очередь председатель парламента Александр Турчинов отметил, что на повестке дня заседания парламента много важных вопросов и он не может откладывать их рассмотрение, однако предложил создать рабочую группу, в состав которой войдут по два представителя от всех фракций и министр юстиции Павел Петренко, чтобы до 12:00 наработать предложения для урегулирования данной ситуации.

По сообщениям СМИ 18 июня, Высший административный суд вынес положительное решение по делу Овчаренко, что позволит ему вернуться в КС.

Как сообщалось ранее, 24 февраля Рада уволила председателя Конституционного Суда Вячеслава Овчаренко, а также судей КС Анатолия Головина, Михаила Колоса, Марию Маркуш и Александра Пасенюка, за нарушение присяги судей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВО Свобода Овчаренко
По теме


Архив
Новости

ok