подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Митингующие возле Рады требуют конвертировать валютные кредиты в гривневые

Они скандируют: "Требуем справедливости".

Около 400 митингуют с требованием перевести валютные кредиты в гривневые по курсу на момент заключения сделок без каких-либо дополнительных комиссий и штрафов возле здания Верховной Рады.

Митингующие расположились по периметру здания парламента и пытаются донести свои требования до депутатов, которые могут войти в разные подъезды здания.

Протестующие держат плакаты: "Скажи нет валютному рабству! Проголосуй за 4895", а также плакаты с названиями областей.

Они скандируют: "Требуем справедливости", "4895".

Митингующие надеяться также донести свои требования до Президента Петра Порошенко.

Кроме того под Радой расположились пикеты в поддержку принятия законопроекта №4972 (проект закона об оценке воздействия на окружающую среду), а также проводится театрализованное представление с требованием люстрации заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко, бывшего председателя правления оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Игоря Лохмана, а также действующего главы "Укртрансгаза" Мирослава Химко.

Напомним, в законопроекте №4895, зарегистрированном в Раде 16 мая депутатом Николаем Рудьковским (внефракционный), предусмотрено, что все банки и финучреждения, по письменному заявлению граждан, имеющих невыполненные обязательства по валютным кредитам должны провести реструктуризацию обязательств по кредитному договору.

Больше новостей о: ПикетВалютные кредиты
По теме


Архив
Новости