Украина 2016-07-19T19:29:43+03:00
Українські новини
Ларин: в ПР не поняли, что произошло в стране

Ларин: в ПР не поняли, что произошло в стране

Нового "януковича" уже не будет.

Исполняющий обязанности председателя Партии развития Украины Сергей Ларин считает, что в Партии регионов не поняли, что произошло не только на Майдане, но и в стране в целом. Об этом он заявил в интервью Левому берегу.

"Я общался со многими руководителями партии, в том числе - членами нынешнего президиума. Вывод из этого общения следовал, увы, один: в ПР не поняли, что произошло в стране. Еще раз: не только на Майдане, именно в стране в целом. Поэтому я сказал: "Ребята, извините, я не могу делать вид, как будто ничего не случилось, работать, как и прежде. Видимо, я буду делать для себя какие-то выводы". Так и произошло", - сказал Ларин в ответ на вопрос, что произошло после съезда ПР.

"Чем была ПР в последнее время? Условно – три течения. Первое – радикально-пророссийское, назовем его так. Там, Царев, Колесниченко и т.д. Второе – отцы-основатели; те, кто помнит еще "Партию регионального развития Украины". Третье – конструктивная молодежь. Не в смысле возраста, в смысле подходов. Те, кого раньше, как отмечалось, "вторым-третьим эшелоном" называли. Еще несколько месяцев тому я говорил нашим (регионалам) в любом случае, эти три крыла друг от друга отмежуются, каждый пойдет своей дорогой", - рассказал Ларин.

"Без внутренней перестройки, ПР просто обречена. И тому подтверждение - результат Добкина на выборах, "таяние" фракции в парламенте. Это – классическая империя, которую искусственно создавали, собирая лоскуты из всех провинций. При этом я не могу сказать, что проект ПР не был успешен. Нет, до поры, до времени, он был успешен. Именно – пока авторитаризм управления, и в стране, и в партии, не привел к тому, что имеем сегодня", - объяснил он.

Ларин убежден, что нового "януковича" уже не будет. Никто просто не допустит, чтобы вся партия, по щелчку, выстроилась под одного человека.

Также лидер новой партии сообщил, что в парламенте в ближайшее время будет создана группа "Развитие Украины": "Надеюсь, уже на этой неделе у нас в ВР появится своя группа. А 21-го в Киеве состоится съезд, в котором примут участие делегации от всех регионов страны".

По его словам, о создании группы объявят в ближайшее время.

Напомним, 11 июня в Партия развития Украины избрала исполняющим обязанности председателя Сергея Ларина. Делегаты съезда поручили ему организовать подготовку к намеченному на 21 июня съезду партии с широким представительством делегатов из всех регионов страны.



Архив
Новости

ok