подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдачи продолжают "полноценно" финансироваться, несмотря на войну и бюджетную экономию (документ)

Только за январь-май госбюджет потратил на их содержание 16,2 млн гривен.
Только за январь-май госбюджет потратил на их содержание 16,2 млн гривен.

Только за январь-май госбюджет потратил на их содержание 16,2 миллиона гривен.

Дом отдыха "Конча-Заспа" и комплекс отдыха "Пуща-Водица", на территории которых расположены дома и государственные дачи для проживания пенсионеров и служащих государственных органов власти, в нынешнем году финансируются в полном объеме. Только за январь-май госбюджет потратил на их содержание 16,2 миллиона гривен.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами (ДУС) на информационный запрос "Українських Новин".

Так, дом отдыха "Конча-Заспа", на территории которого сегодня проживают 172 нынешних и бывших высокопоставленных руководителей, уже получил в нынешнем году 10,3 миллиона. До конца года на содержание этого комплекса должны потратить 23,6 миллиона гривен. Таким образом, проживание здесь каждого из владельцев домов и квартир обойдется налогоплательщикам в среднем в 11,5 тысяч гривен в месяц.

Комплекс отдыха "Пуща-Водица", где проживают 52 семьи, получил 5,9 из запланированных на год 14,6 миллионов. Средняя "бюджетная" стоимость проживания здесь одного чиновника составит 281 тысячу гривен.

Подробнее о том, как и для чего финансируются государственные дачи, читайте в первой части расследования Александра Хорольского "Жителей элитных "Кончи" и "Пущи" не напугали разговоры о грядущем выселении".

Источник : Українські новини


Архив
Новости