ГПУ попросила снять неприкосновенность с судьи Тимошенко

Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.
Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

Чтобы объявить в розыск.

Генеральная прокуратура просит Верховный Суд внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреева. Об этом Українським Новинам сказал заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

"Генпрокурор обращается к главе Верховного Суда Украины, а глава Верховного Суда должен обратиться к Верховной Раде Украины на разрешение задержать и арестовать судью... По Кирееву мы уже обратились, это уже запущено", - сообщил он.

Баганец отметил, что ранее Кирееву было лично вручено сообщение о подозрении, но на данный момент подозреваемый находится за пределами Украины.

При этом объявить в розыск судью возможно только после снятия с него неприкосновенности Радой. Баганец отметил, что процесс снятия неприкосновенности начат только в отношении Киреев.

Напомним, в апреле Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала Высшему совету юстиции уволить судью Киреева за нарушение присяги. В марте Минюст просило МВД и Государственную миграционную службу установить место пребывания судей Отрош и Киреева.

По информации СМИ, Отрош и Киреев скрываются на территории не признанной Украиной Республики Крым.

В 2011 году Киреев председательствовал на судебном процессе против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и приговорил ее к 7 годам тюремного заключения.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok