Политика 2017-01-12T11:48:16+02:00
Українські Новини
СМИ: В "Киевпроекте" восстановили в должности председателя правления

СМИ: В "Киевпроекте" восстановили в должности председателя правления

"Отныне деятельность "Киевпроекта" будет полностью публичной", - заявил предправления Ярослав Подгайный.

Владельцы одной из крупнейших инженерно-проектных компаний Украины "Киевпроект" обратились к президенту Украины Петру Порошенко и мэру Киева Виталию Кличко с просьбой помочь восстановить контроль над предприятием, сообщает gazeta.ua.

Соответствующую просьбу озвучил представитель акционеров "Киевпроекта" Александр Тумаркин.

Он пояснил, что контроль акционеров над предприятием был потерян еще в 2013 году, когда захватчики путем давления и запугивания членов наблюдательного совета компании вынуждали их принимать "нужные" решения.

"После этого был назначен новый глава правления, который фактически был руководителем. Новый глава правления – человек, который никогда не работал на этом предприятии и который никакого отношения ни к строительству, ни к архитектуре, ни к проектированию не имел", - сказал Тумаркин.

По его словам, сразу после этого акционеры компании обратились в Антирейдерский союз предпринимателей Украины.

Как отметил глава Антирейдерского союза Андрей Семидидько, также присутствовавший на пресс-конференции, в ходе расследования выяснилось, что атака на предприятие организована двумя гражданами Украины, которые действовали в интересах бежавшего из Украины экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

"После побега бывшего руководства правоохранительных органов из страны и с приходом новой команды появилась возможность откатить ситуацию назад и вернуть контроль над предприятием. Однако рейдеры, которые на себя записали 8% акций, блокируют работу предприятия. Физически попасть на предприятие невозможно", - отметил Семидидько.

По словам Тумаркина, сложившаяся ситуация вынудила акционеров компании объединиться для защиты своих законных интересов.

"Акционеры консолидировали пакет акций в размере 93%. Миноритарные акционеры также поддерживают владельцев. В наблюдательном совете мы получили 4 человека из 5. Эти лица вернули на должность бывшего главу правления", - подчеркнул Тумаркин.

Однако, несмотря на это, правомерный глава правления до сих пор не может приступить к выполнению своих обязанностей из-за того, что доступ к предприятию блокируют вооруженные формирования.

"Я восстановлен на должность главы правления "Киевпроекта" с 1 апреля 2014 года. Но меня не пускают в здание. Более того, проводится давление, идет запугивание, шантаж", - сказал глава правления "Киевпроекта" Ярослав Пидгайный.

Кроме того, что работа "Киевпроекта" полностью парализована, по утверждению Пидгайного, с предприятия также в спешке вывозятся документы, в числе которых бесценный проектный архив, часть которого является секретной информацией и контролируется СБУ.

"Помимо этого , вывозятся генпланы Киева, а также схемы всех коммуникационных систем столицы", - добавил глава правления "Киевпроекта".

По его словам, если данная документация попадет "не в те руки", последствия могут быть катастрофическими.

Вместе с тем, как отметил Тумаркин, с того времени, как законные владельцы "Киевпроекта" потеряли контроль над активом, предприятию нанесено убытков на сумму свыше 20 млн грн.

В свою очередь, Семидидько заявил, что Антирейдерский союз намерен всячески содействовать акционерам и главе правления "Киевпроекта" в восстановлении их законных прав.

По завершении пресс-конференции ее участники совместно с представителями общественности и СМИ направились к зданию "Киевпроекта", чтобы восстановить свои законные права и взять компанию под контроль.

Прибыв в ПАО "Киевпроект", председатель правления Ярослав Подгайный предъявил пакет документов, удостоверяющих его легитимность и занял свой рабочий кабинет.

По его словам, среди первых запланированных шагов, проведение комплексного аудита и приведение к полному порядке всей документации, с целью выявления возможных фактов нарушений и злоупотреблений, а также восстановление полноценной работы ПАО "Киевпроект".

"Отныне деятельность "Киевпроекта" будет полностью публичной, также запланирована активная работа для воплощения в реальность мечты киевлян и гостей города о европейской столице", - заявил председатель правления Ярослав Подгайный.

ПАО "Киевпроект" - одно из крупнейших инженерно-проектных предприятий жилищно-коммунального профиля Украины. Почти 87% всего имеющегося жилищного фонда столицы запроектировано "Киевпроектом". На сегодняшний день "Киевпроект" включает в себя проектный комплекс, в состав которого входит 4 института ("Киевгео", "Киевжилпроект", "Киевгражданпроект" и "Киевинжпроект"), 5 архитектурных творческих мастерских, управление связи, сигнализации и телевидения, отделы диагностики конструкций, экологии, сметного ценообразования, инновационно-технический центр, управление экономики и инвестиций. Кроме того, в состав "Киевпроекта" входит 3 дочерних предприятия (Институт генерального плана Киева, "Киевпроект-5", "Киевметаллпроект") и компания "Киевпроектреставрация".



Архив
Новости
Трамп отменил запрет на шельфовое бурение в океане, введенное Обамой 00:52
Отставка Аргамунта: в ПАСЕ планируют ввести импичмент впервые за 60 лет 00:29
Мемориальную доску Жукову зарисовали красной краской. Фото: dumskaya.net
В Одессе на стене здания военкомата разрисовали красной краской мемориальную доску Жукову 00:15
В Киеве помыли памятник Лысенку. Скриншот видео
Видео дня: накануне "Евровидения" в Киеве впервые за 52 года помыли памятник Лысенко 23:54
Минэкономразвития хочет на 11% поднять цену на водку 23:33
Макрон запретил российским телеканалам присутствовать на своих предвыборных мероприятиях 23:07
Норвегия выделит $25 млн помощи Украине, в том числе на реабилитацию военных 22:42
Насиров снова попал в больницу
Насиров снова попал в реанимацию: его прооперировали, но браслет не снимали 22:26
РосСМИ наврали о звонках Порошенко Путину, - Администрация Президента 22:06
Порошенко одобрил выделение 10 млн гривен гумпомощи Молдове для ликвидации последствий непогоды 21:46
больше новостей
ГПУ открыла против Супрун уголовные производства, - Сытник 10:48
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
Габбани выступит в финале конкурса, который состоится 13 мая. Скриншот YouTube
Впервые в истории Евровидения клип участника набрал более 100 млн просмотров на YouTube 14:41
Российские СМИ бесятся от кадров оккупированного Крыма в проморолике Украины к "Евровидению" 14:10
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
больше новостей

ok