Мир 2017-01-12T11:48:18+02:00
Українські Новини
В Ираке боевики ИГИЛ нанесли удар на самый крупный НПЗ

В Ираке боевики ИГИЛ нанесли удар на самый крупный НПЗ

Накануне сообщалось, что террористы попытались захватить завод.

В Ираке боевики движения "Исламское государство Ирака и Леванта" обстреляли из минометов нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи.

Как передают европейские СМИ со ссылкой на сотрудников завода и источники в службах безопасности Ирака, огонь ведется с самого утра.

Террористы "Исламского государства Ирака и Леванта" уже около недели занимают позиции вблизи завода, находятся примерно в 200 километрах к северо-западу от Багдада.

Накануне сообщалось, что боевики попытались захватить нефтеперерабатывающий завод, который считается крупнейшим в стране. После этого НПЗ прекратил свою работу, а все иностранные работники были эвакуированы.

Между тем, как передает BBC News, иракские военные нанесли воздушные удары по боевикам, которые приближаются к столице страны.

Столкновения правительственных войск с исламистами произошли также в городе Баакуба в 60 км от Багдада, где накануне в ходе нападения исламистов погибли десятки людей.

Напомним, вторжение в Ирак состоялось в 2003 году и привело к свержению режима Саддама Хусейна. Во время обсуждения вопроса о вторжении в Ирак Клинтон была сенатором от штата Нью-Йорк. Тогда американская администрация утверждала, что иракское руководство сотрудничает с экстремистами и производит оружие массового поражения. Это и стало поводом для военного вмешательства.

Больше новостей о: Ирак Терроризм НПЗ ИГИЛ
По теме


Архив
Новости

ok