Украина 2016-07-19T19:29:50+03:00
Українські новини
Пока лишь такое перемирье: ЛНР отдаст тела погибших десантников взамен на убитых террористов (фото)

Пока лишь такое перемирье: ЛНР отдаст тела погибших десантников взамен на убитых террористов (фото)

В Луганске террористы заявили о готовности поменять тела 49 десантников, погибших в ночь на 14 июня, на убитых боевиков.

В Луганске террористы заявили о готовности поменять тела 49 десантников, погибших в ночь на 14 июня, на убитых боевиков. Ради этого обмена в городе объявлено временное перемирие между террористами и солдатами украинской армии, сообщают podrobnosti.ua.

Скольких убитых террористов отдаст украинская сторона, точно не известно, но под обглосадминистрацией в Луганске подготовили 100 гробов.

Обмен в Счастье

Информацию о том, что представители самопровозглашенной Луганской народной республики передадут бойцам Национальной Гвардии именно десантников также подтверждает российский журналист Николай Ворсегов из "Комсомольской правды".

Останки солдат, погибших в результате взрыва самолета Ил-76, на борту которого было 49 человек, уже перевозят на блокпост в город Счастье под Луганском, сообщил он.

"Сколько тел везем? Отвечаю: 49 тел десантников", - пишет журналист в своем Твиттере.

С украинской же стороны позволят забрать тела террористов, оставшиеся после освобождения пригородов Луганска - в городе Счастье и поселке Металлист.

Гробы под администрацией

О подготовке к обмену свидетельствуют и гробы, которые появились под зданием Луганской областной администрации, где располоден центральный штаб террористов во главе с Валерием Болотовым.

Российские журналисты поспешили сообщить, что они предназначены для 100 тел солдат Национальной Гвардии. На самом деле, сообщили podrobnosti.ua луганчане, гробы пусты. Их готовят для тел, которые получат с украинской стороны.

Сейчас гробы уже погрузили в тентованые грузовики  и повезли в сторону города Счастье. Судя по всему, террористов там же и похоронят, ведь возле Счастья расположено городское кладбище Луганска.

Тела в рефрежераторах

Сколько тел убитых отдаст террористам руководство АТО, точно не известно.  Накануне на блокпосту в городе Горловка террористы отобрали 4 грузовика с продуктами супермаркета АТБ.

Этой ночью луганчане заметили машины с логотипами АТБ в центре города. К ним были прицеплены дополнительные рефрежераторы со знаком Красного креста. По  свидетельствам очевидцев, от машин разит трупным запахом.

"Где-то час назад в районе сквера ВЛКСМ г. Луганска были замечены 3 машины "АТБ" с трупами сепаратистов. Запах трупов на весь район около ОГА И близ лежащей территории стоит", - пишут в группе "Украинский Луганск".

Напомним, 49 человек погибли 14 июня в результате падения сбитого террористами военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил над аэропортом в Луганске.

Источник : Подробности
По теме


Архив
Новости

ok