подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов поручил Регламентному комитету проработать роспуск фракции КПУ

Об этом он сказал на заседании Рады.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов поручил парламентскому комитету по вопросам регламента и депутатской этики рассмотреть вопрос о роспуске фракции Коммунистической партии.

Об этом он сказал на заседании Рады.

"Я поручаю регламентному комитету рассмотреть те предложения, которые озвучены депутатом, и внести проект или дать разъяснения по этому поводу", - сказал он.

До этого депутат от фракции фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Павел Розенко от имени фракции и группы внефракционных депутатов потребовал от Турчинова, в соответствии с законом "О регламенте Верховной Рады Украины", объявить о роспуске фракции КПУ либо разъяснить, почему до сих пор такое решение не было принято.

Кроме того, он подчеркнул, что КПУ является антигосударственной силой, а, согласно сообщениям СМИ, Луганская организация этой партии перешла на сторону террористов.

29 мая из фракции КПУ вышла депутат Оксана Калетник, которая была избрана в одномандантном избирательном округе №16 (Винницкая область) и являлась единственным мажоритарщиком во фракции КПУ.

Согласно ч. 1 ст. 58 Закона "О регламенте", депутатские фракции формируются из числа депутатов, избранных по избирательным спискам политических партий и депутатов, которые были выдвинуты партией в одномандатных округах.

По состоянию на среду все 32 депутата фракции КПУ в Раде были избраны на парламентских выборах 2012 года по списку партии в общегосударственном многомандатном округе.

Напомним, 22 мая депутат Рады от УДАРа Сергей Каплин направил иск в Высший административный суд с просьбой распустить парламентскую фракцию КПУ в связи с заявлением Калетник о выходе из ее состава.

Больше новостей о: КПУРоспускТурчинов
По теме


Архив
Новости