ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T19:30:05+03:00
Українські новини
Руслана предложила пошаговый план эвакуации мирных жителей с Донбасса

Руслана предложила пошаговый план эвакуации мирных жителей с Донбасса

Он состоит из 10 пунктов.

Украинская певица Руслана предложила свой план эвакуации и вынужденного переселения людей из зоны боевых действий на Востоке Украины. Об этом она сообщила в своем блоге на Украинской правде.

По словам артистки, план составлен на основе систематизированной информации, которую она получала в течение последней недели из разных источников. Так, ею предложены следующие шаги:

1. Осознать, что мы не понимаем масштаба и сроков проблемы эвакуации и переселения людей (временного или постоянного).

2. Политикам не закрывать глаза на проблемы, а сделать все, чтобы не состоялся так называемый возможеный социальный взрыв" или "гуманитарный кризис".

3. "Крикунам" и "критиканам" перестать поднимать панику, а направить свою энергию на помощь людям, а не на критику по поводу ее отсутствия. Это мешает конструктивно работать и объединять усилия всех.

4. Закрепить соответствующими законами статус людей, которые вынуждены покинуть свой родной край и искать новое устройство с нуля!

5. Операция на Востоке страны должна проводиться "Ради спасения людей!". Это - самое главное! Нужно продемонстрировать, что для Украины самая главная ценность - это человеческая жизнь!, это защита наименее социально защищенных людей - больных, инвалидов, детей, беременных!, и т.д.

6. Просить Государство (Президента и Правительство) создать ОТДЕЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОРГАН, комитет или любую действующую оперативную структуру с необходимыми полномочиями ТОЛЬКО по вопросам людей ВЫНУЖДЕННОГО ПЕРЕСЕЛЕНИЯ. Ни на одно из из министерств сегодня не возложено масштабное и долгосрочное решение всех дополнительных новых проблем большой волны переселения, которые возникают ежедневно. На сегодня уже есть 35 тыс. перемещенных людей (по статистике ООН).

7. Нужно создать центральную систему регистрации перемещенных людей и оказания им помощи, защиты, безопасности, обустройства. Определить уязвимые группы (людей пожилого возраста, людей с серьезными заболеваниями, одиноких матерей, детей без сопровождения взрослых).

8. Спасти вовремя и качественно обустроить людей, оказавшихся в беде. В случае ошибки в будущем это повлечет политические манипуляции для новых антиукраинских политических авантюр.

9. Организовать возможность всем желающим покинуть места, что в любой момент могут стать зоной боевых действий террористов.

10. Для лучшей координации призываю организоваться и скооперировать все инициативы, которые готовы присоединиться к предоставлению оперативной или долговременной помощи людям из регионов боевых действий на Востоке Украины: государственные структуры, фонды, предприятия, волонтеры, международные организации.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Эвакуация Донбасс Руслана
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok