Мир 2016-07-19T19:30:05+03:00
Українські новини
Подозреваемый в убийстве американского посла задержан в Ливии

Подозреваемый в убийстве американского посла задержан в Ливии

Жертв среди мирного населения, как и среди участников операции, нет.

Пентагон сообщил, что 15 июня в результате операции в Ливии был захвачен и взят под стражу Ахмед Абу Хаттала, подозреваемый в организации нападения на американское диппредставительство в ливийском городе Бенгази в сентябре 2012 года, в результате которого погибли посол США Крис Стивенс и еще трое сотрудников.Об этом сообщает Би-би-си.

Сейчас Абу Хаттала находится в надежном месте за пределами Ливии, сообщил официальный представитель Пентагона.

"Жертв среди мирного населения, как и среди участников операции, нет. Весь наш личный состав благополучно покинул Ливию", - говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби.

США обещают продолжить охоту за остальными предполагаемыми участниками нападения. "Когда нападению подвергаются американцы, то сколько бы времени это ни заняло, мы найдем ответственных за это лиц и предадим суду", - заявил президент США Барак Обама.

Президент США Барак Обама похвалил мужество и профессионализм вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб, которые выследили и захватили Абу Хатталу, которого США считают "ключевой фигурой" в организации нападения.

Среди обвинений, предъявленных Абу Хаттале федеральным судом в Вашингтоне, – убийство человека в ходе нападения на американскую федеральную собственность, а также предоставление материальной поддержки террористам и снабжение их огнестрельным оружием.

Предполагается, что Абу Хаттала будет допрошен за пределами страны, а затем он предстанет перед судом, сообщает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Дэвид Уиллис.

Напомним, 11 сентября 2012 года боевики ворвались в консульство США в Бенгази и открыли огонь.

Кроме главы дипмиссии Стивенса погибли специалист по информационным технологиям Шон Смит, сотрудники службы безопасности, в прошлом "морские котики", Тайрон Вудс и Глен Доэрти.



Архив
Новости

ok