подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тымчук: террористы могли получить коды правительственной связи

Руководство РРТ обвиняют в помощи террористам.

Генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Александра Пивнюка подозревают в передаче террористам кодов правительственной связи в Луганской и Донецкой областях.

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, профсоюзная организации Концерна РРТ передала группе "ИС" документы о сотрудничестве Пивнюка с сепаратистами. Документы сейчас изучаются.

Профсоюз РРТ заявил, что Пивнюк умышленно "сдал" боевикам шесть телерадиопередающих центров, после чего украинские телеканалы были отключены, вместо них появились российские.

"По версии профсоюзной организации Концерна РРТ, упомянутый господин Пивнюк в "сотрудничестве" с главой Госслужбы спецсвязи и защиты информации Владимиром Зверевым намеренно осуществляют поддержку террористов, обеспечивая техническую поддержку вещания российских каналов на Донбассе", - отметил Тымчук.

Он отметил, что по линии РРТ проходит и спецсвязь.

"Профсоюз настаивает, что "коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов" - они якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи (а мы-то думаем, откуда у боевиков самая оперативная информация). У нас на данный момент нет свидетельств по поводу "сдачи" террористам спецсвязи. Но обычная логика подсказывает, что обвинения в адрес руководства РРТ в помощи террористам вполне обоснованы", - отметил Тымчук.

По его словам, руководство РРТ могло прекратить оплачивать счета за электроснабжение упомянутых шести телерадиопередающих центров, и они прекратили бы работу.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТеррористыГосспецсвязи
По теме


Архив
Новости