подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура проверит прокурора Киева Герасимюка, его подчиненные отстранены от должностей

Во вторник активисты "Правого сектора" пикетировали ГПУ с требованием отставки прокурора Киева. Участники акции выразили мнение, что он фальсифицировал уголовные дела в отношении мирных протестующих.

В отношении прокурора Киева Николая Герасимюка проведут служебную проверку, а трех его подчиненных временно отстранили от должностей после соответствующих требований представителей "Правого сектора".

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры во вторник вечером, пишет «Украинская правда».

Кроме того, по собственному желанию уволился прокурор Васильковского района Киевской области, к которому у активистов также были претензии.

Во вторник активисты "Правого сектора" пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки прокурора Киева. Участники акции выразили мнение, что Герасимюк фальсифицировал уголовные дела в отношении мирных протестующих. В Генпрокуратуре пообещали представителям "Правого сектора" предоставить ответ на их требование до 16.00.

Как пояснил журналистам глава киевской облорганизации "Правого сектора" Игорь Мазур, 10 апреля 2014 года в Генпрокуратуру была передано обращение сотников Майдана и гражданского актива о необходимости кадровых решений в отношении прокурора Киева, его 6-и подчиненных, а также прокуроров Харьковской области, городов Васильков и Винницы, которые по данным активистов, преследовали участников Майдана.

Ранее и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что прокурор Киева Герасимюк не имеет никакого отношения к фактам фальсификации уголовных производств в отношении активистов Майдана, так как во время событий на Майдане тот в органах прокуратуры не работал. Более того, его приняли на должность по рекомендации лиц, непосредственно имеющих отношение к Майдану.

Согласно информации на сайте прокуратуры Киева, Герасимюк назначен прокурором столицы 25 марта текущего года. В органах прокуратуры работал в 2000-2007 годах.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости