Украина 2017-01-12T11:48:46+02:00
Українські Новини
Порошенко: для усиления контроля над госграницей нужна помощь ЕС и США

Порошенко: для усиления контроля над госграницей нужна помощь ЕС и США

Среди принципов имплементации "мирного плана" по разрешению конфликта на востоке Украины президент отметил создание 10-километровой буферной зоны на границе и отвод незаконных вооруженных формирований.

Для усиления контроля над государственной границей Украины необходима помощь ЕС и США. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу президента.

В разговоре чиновники обсудили реализацию "мирного плана" по разрешению конфликта на востоке Украины, запланированное на 27 июня подписание экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, а также затронули вопрос переговорного процесса по газу.

Как сообщает пресс-служба, Меркель поддержала шаги по реализации "мирного плана Порошенко".

Среди принципов имплементации "мирного плана" президент отметил создание 10-километровой буферной зоны на границе и отвод незаконных вооруженных формирований, освобождения всех незаконно захваченных админзданий, возобновление работы местных органов власти и центральных телеканалов и радиостанций.

Порошенко также отметил необходимость децентрализации власти, проведения досрочных местных и парламентских выборов.

"Эти рамки заложат дальнейшую логику наших действий, направленных на имплементацию плана мирного урегулирования. Трехсторонняя контактная группа выработает необходимые фазы и график для этого", - отметил президент.

В контексте обсуждения отношений с ЕС он заявил, что Украина готова к подписанию экономической части Соглашения об ассоциации в Брюсселе 27 июня. "Мы готовимся к эффективным и целенаправленным консультациям между Украиной и ЕС", - отметил Порошенко.

Напомним, Верховная Рада рекомендует Кабинету Министров в течение месяца утвердить документы необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с Россией.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok