Экономика 2017-01-12T11:48:49+02:00
Українські Новини
Украинские мясо и молоко попадут на рынок ЕС не ранее 2015

Украинские мясо и молоко попадут на рынок ЕС не ранее 2015

Такой прогноз озвучила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

Украина сможет начать экспорт животноводческой продукции - прежде всего, свинины, говядины, молочных продуктов - на рынок Европейского Союза не ранее 2015 года. Такой прогноз озвучила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

Как отметил заместитель главы ведомства Виталий Башинский в ходе "круглого стола" в Киеве во вторник, в июле Украина примет инспекционную миссию специалистов Офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии Гендиректората Европейской комиссии САНКО, которая проверит готовность отечественных производителей поставлять свою продукцию в ЕС.

Башинский сообщил, что инспекция охватит предприятия по производству молока и молочных продуктов, свинины, говядины, крольчатины, страусиного мяса и предположительно займет три недели.

После ее проведения понадобится не менее трех месяцев на процедуру подготовки и согласования отчета и прочих документов, необходимых для принятия Еврокомиссией решения по вопросу предоставления украинским компаниям права на экспорт.

Башинский подчеркнул, что для продвижения украинской аграрной продукции на европейском рынке необходимо как можно скорее принять законопроекты о реформировании государственного контроля безопасности пищевых продуктов и кормов, а также здоровья и благополучия животных.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Евросоюз Молоко Мясо
По теме


Архив
Новости

ok