Политика 2017-01-12T11:48:52+02:00
Українські Новини
МИД: 13 июня российские вертолеты вторглись в воздушное пространство Украины

МИД: 13 июня российские вертолеты вторглись в воздушное пространство Украины

12 июня были зафиксированы факты незаконного перемещения боевых танков и другой военной техники с территории РФ через границу.

МИД заявляет о незаконном вторжении 4 российских вертолетов в воздушное пространство Украины 13 июня.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Украинская сторона обращает внимание на игнорирование российской стороной требований относительно принятия надлежащих и практичных мер с целью недопущения грубых нарушений режима государственной границы со стороны территории России. В частности, обращено внимание российской стороны на незаконное вторжение 13 июня в воздушное пространство 4 вертолетов Вооруженных сил России", - сказал Перебийнис.

В частности, по его словам, 13 июня в воздушное пространство вторглись 2 вертолета МИ-35 на глубину до 4 км на участке между населенными пунктами Красный, Октябрь и Мариновка, а также 2 вертолета МИ-35 на глубину до 3 км в районе пункта пропуска "Мариновка".

"Особо циничной выглядит поддержка России деятельности незаконных террористических группировок на территории Украины", - добавил представитель МИДа.

12 июня зафиксированы факты незаконного перемещения боевых танков и другой военной техники с территории России через украино-российскую границу в направлении населенного пункта Снежное.

Перебийнис отметил, что компетентными органами также было зафиксировано попадание на территорию Украины боевых машин "Град" из состава Вооруженных сил России.

В связи с этим МИД направил ноту российской стороне, где потребовало немедленного прекращения Россией противоправных действий с военной, материально-технической и другими формами поддержки террористических организаций, а также сепаратизма и экстремистской деятельности, в том числе путем перемещения российских вооруженных диверсионных групп и лиц через украино-российскую государственную границу.

Напомним, МИД опровергает информацию о вторжении украинских бронетранспортеров на территорию России.

Больше новостей о: МИД Танки Вертолеты Вторжение


Архив
Новости

ok