Политика 2017-01-12T11:48:56+02:00
Українські Новини
ГПУ начала расследование по факту захвата россиянами журналиста Hromadske.TV

ГПУ начала расследование по факту захвата россиянами журналиста Hromadske.TV

Основанием для начала досудебного расследования стала опубликованная в СМИ информация.

Генеральная прокуратура начала расследование по факту незаконного лишения свободы и препятствования профессиональной деятельности журналистки "Громадського ТВ" Анастасии Станко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Основанием для начала досудебного расследования стала опубликованная в СМИ, в частности, на сайте интернет-издания "Телекритика", информация о задержании журналистки российскими пограничниками в украинском селе Меловое Луганской области.

Прокуратура установила, что инцидент произошел 14 июня неподалеку от государственной границы Украины и России, когда журналистка готовилась к прямому эфиру.

По указанным фактам следственный отдел Меловского городского управления милиции Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области внес ведомости в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса.

Ход досудебного расследования пребывает на контроле Генпрокуратуры.

Напомним, Анастасия была захвачена российскими пограничниками, утверждавшими, что журналистка якобы нарушила государственную границу.



Архив
Новости

ok