Украина 2017-01-12T11:48:57+02:00
Українські Новини
В день траура 15 каналов нарушили законодательство - Нацсовет

В день траура 15 каналов нарушили законодательство - Нацсовет

Имела место реклама пива, трансляция комедий и эротики.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал признаки нарушения законодательства в день траура 15 июня 15 телеканалами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Национальный совет в соответствии с Правилами ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти провел 15 июня мониторинг вещания 13 общенациональных каналов (14 программ с учетом вещания Национальной телекомпании и "ТРК" Эра" на одном канале вещания), 11 общенациональных радиоканалов, а также выборочный мониторинг других телерадиоорганизаций.

Мониторингом было установлено, что всеми общенациональными телерадиоорганизациями были приняты меры по изменению программного наполнения. Сообщение о дне траура в Украине было размещено в выпусках новостей в течение суток, а сам эфир был оформлен заставкой в форме горящей свечи.

Также в течение суток транслировалось обращение Президента Украины Петра Порошенко.

В то же время были зафиксированы и единичные признаки нарушений, а именно: размещение рекламы, которая содержит элементы шоу и развлечений, в основном рекламы пива (размещали: "5 канал", "К1", "М1", "ICTV", "Эра", "Первый", "Тонис", "Новый канал", "НТН","ТЕТ","1+1");

- отсутствие сообщений о Дне траура в Украине (телеканалы "Тонис", "НТН").

Также наблюдалось наличие развлекательных шоу и концертно-зрелищных передач на телеканалах "СТБ", "Новый канал", "1+1", "1+1 Иnternational", в том числе футбольных матчей чемпионатов мира на каналах "Украина" и "Первый".

Наличие передач эротического направления наблюдалось на телеканале "обо всем" (передача "Ночной Проспект"), а также трансляция комедийных фильмов "Снежные псы", "Рокер" ( телеканал "ТЕТ") и "Полные неприятности" (телеканал "Право ТВ").

По информации представителей Национального совета в областях, все местные и региональные вещатели (за исключением Донецкой и Луганской областей) провели планирование программ и передач 15 июня 2014 согласно тональности траурного дня.

Напомним, Нацсовет по телевидению констатирует выполнение запрета вещания 4 российских телеканалов во всех областях за исключением Донецкой и Луганской.

Больше новостей о: Нацсовет Траур
По теме


Архив
Новости

ok