Украина 2016-07-19T19:30:29+03:00
Українські новини
УДАР ожидает решение фракций Рады о самороспуске 18 июня

УДАР ожидает решение фракций Рады о самороспуске 18 июня

Фракция УДАР.
Фракция УДАР.

Фракции Коммунистической партии и Партии регионов не будут поддерживать такое решение.

Фракция УДАР в Верховной Раде ожидает, что парламентские фракции и депутатские группы примут решение относительно самороспуска 18 июня.
Об этом журналистам сообщил председатель фракции УДАР Витай Ковальчук.

Он пояснил, что фракция подготовила соответствующий проект постановления, под которым подписались все депутаты от "Свобода", другие же фракции и группы решили обсудить этот вопрос на своих заседаниях и объявить решение до начала заседания Рады 18 июня.

"Завтра с утра, до 10:00, мы ожидаем ответ от всех групп и фракций, после чего сможем зарегистрировать этот проект постановления и будем требовать его включения в повестку дня и рассмотрения" - сказал он.

При этом Ковальчук сообщил, что фракции Коммунистической партии и Партии регионов не будут поддерживать такое решение.

Он подчеркнул, что решение Рады о самороспуске, будет лишь политико-правовым шагом после которого президент сможет определится с датой проведения досрочных парламентских выборов.

По словам Ковальчука, в случае необходимости, Рада сможет принять дополнительные решения для способствования проведению выборов (расформирование коалиции).

Как сообщалось, председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Сергей Соболев отмечает отсутствие в Конституции возможностей самороспуска Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Самороспуск УДАР
По теме


Архив
Новости

ok