Раде не хватило голосов для обращения к Порошенко о введении военного положения на Донбассе

А также о визовом режиме с Россией.

Верховная Рада отказалась призвать президента Петра Порошенко инициировать введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и визового режима с Россией. За принятие за основу проекта постановления №4087а проголосовали 218 депутатов при минимально необходимых 226.

Этим проектом постановления парламент должен был утвердить обращение к президенту.

Помимо вышеуказанного, в этом обращении парламент собирался призвать Порошенко неотложно определиться с кандидатурами председателя Службы безопасности Украины, министра обороны и министра иностранных дел, на период военного положения возглавить ставку Верховного главнокомандующего, обеспечить перекрытие границы с Россией.

Помимо этого, парламент намеревался призвать президента прекратить сотрудничество с Россией в военной сфере и отозвать профильных специалистов, разорвать действующие контракты, разработать и утвердить новую военную доктрину, создать координационный центр по решению вопросов переселенцев.

В свою очередь Рада выражала готовность не прерывать свою работу на отпуск летом и ввести специальный режим заседаний, когда она будет работать по неделе в режиме пленарных заседаний, в округах и комитетах, а в случае необходимости - собираться по инициативе президента на внеочередное заседание в течение 24 часов.

После того, как за принятие этого проекта постановления не набралось необходимое количество голосов, председатель парламента Александр Турчинов предложил фракциям доработать его с учетом предложений, прозвучавших в ходе обсуждения документа, и вернуться к его рассмотрению в новой редакции после перерыва в заседании Рады.

Напомним, 16 июня СНБО рассматривал вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, Порошенко настаивает на возможности мирного решения проблемы, а именно - предлагает боевикам сложить оружие и вернуться в Россию. Парубий сообщил, что через 5-7 дней, когда граница будет полностью заблокирована, будет объявлено временное прекращение активных боевых действий, и в этот период террористы смогут сложить оружие и сдаться. В противном случае не исключается введение военного положения в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok