Политика 2017-01-12T11:49:09+02:00
Українські Новини
Раде не хватило голосов для обращения к Порошенко о введении военного положения на Донбассе

Раде не хватило голосов для обращения к Порошенко о введении военного положения на Донбассе

А также о визовом режиме с Россией.

Верховная Рада отказалась призвать президента Петра Порошенко инициировать введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и визового режима с Россией. За принятие за основу проекта постановления №4087а проголосовали 218 депутатов при минимально необходимых 226.

Этим проектом постановления парламент должен был утвердить обращение к президенту.

Помимо вышеуказанного, в этом обращении парламент собирался призвать Порошенко неотложно определиться с кандидатурами председателя Службы безопасности Украины, министра обороны и министра иностранных дел, на период военного положения возглавить ставку Верховного главнокомандующего, обеспечить перекрытие границы с Россией.

Помимо этого, парламент намеревался призвать президента прекратить сотрудничество с Россией в военной сфере и отозвать профильных специалистов, разорвать действующие контракты, разработать и утвердить новую военную доктрину, создать координационный центр по решению вопросов переселенцев.

В свою очередь Рада выражала готовность не прерывать свою работу на отпуск летом и ввести специальный режим заседаний, когда она будет работать по неделе в режиме пленарных заседаний, в округах и комитетах, а в случае необходимости - собираться по инициативе президента на внеочередное заседание в течение 24 часов.

После того, как за принятие этого проекта постановления не набралось необходимое количество голосов, председатель парламента Александр Турчинов предложил фракциям доработать его с учетом предложений, прозвучавших в ходе обсуждения документа, и вернуться к его рассмотрению в новой редакции после перерыва в заседании Рады.

Напомним, 16 июня СНБО рассматривал вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, Порошенко настаивает на возможности мирного решения проблемы, а именно - предлагает боевикам сложить оружие и вернуться в Россию. Парубий сообщил, что через 5-7 дней, когда граница будет полностью заблокирована, будет объявлено временное прекращение активных боевых действий, и в этот период террористы смогут сложить оружие и сдаться. В противном случае не исключается введение военного положения в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Порошенко прекратил гражданство Украины более 18 тыс. человек 13:12
Ливийские ВМС с боем задержали украинское судно 08:02
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Возле Павлополя подорвался автомобиль с военными, есть погибшие 18:10
Интересные места в Кировоградской области на майские выходные. Фото: ukrainaincognita.com
Необыкновенные майские выходные в Кировоградской области: смотрим на сказочные мельницы-дворцы 19:40
Макрон запретил российским телеканалам присутствовать на своих предвыборных мероприятиях 23:07
Об отпуске размышлять всегда интересно
Длинные выходные наступили: ТОП-9 фестивалей Западной Украины, чтобы отдохнуть на майские 15:20
В Эстонии машины полицейских укомплектуют мягкими игрушками 17:28
Открытие фан-зоны Евровидения-2017: программа выступлений артистов 14:17
Комитет кредиторов "Центрэнерго" решил инициировать санацию компанию, - арбитражный управляющий 19:14
больше новостей

ok