Украина 2017-01-12T11:49:09+02:00
Українські Новини
Раде не хватило голосов для обращения к Порошенко о введении военного положения на Донбассе

Раде не хватило голосов для обращения к Порошенко о введении военного положения на Донбассе

А также о визовом режиме с Россией.

Верховная Рада отказалась призвать президента Петра Порошенко инициировать введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и визового режима с Россией. За принятие за основу проекта постановления №4087а проголосовали 218 депутатов при минимально необходимых 226.

Этим проектом постановления парламент должен был утвердить обращение к президенту.

Помимо вышеуказанного, в этом обращении парламент собирался призвать Порошенко неотложно определиться с кандидатурами председателя Службы безопасности Украины, министра обороны и министра иностранных дел, на период военного положения возглавить ставку Верховного главнокомандующего, обеспечить перекрытие границы с Россией.

Помимо этого, парламент намеревался призвать президента прекратить сотрудничество с Россией в военной сфере и отозвать профильных специалистов, разорвать действующие контракты, разработать и утвердить новую военную доктрину, создать координационный центр по решению вопросов переселенцев.

В свою очередь Рада выражала готовность не прерывать свою работу на отпуск летом и ввести специальный режим заседаний, когда она будет работать по неделе в режиме пленарных заседаний, в округах и комитетах, а в случае необходимости - собираться по инициативе президента на внеочередное заседание в течение 24 часов.

После того, как за принятие этого проекта постановления не набралось необходимое количество голосов, председатель парламента Александр Турчинов предложил фракциям доработать его с учетом предложений, прозвучавших в ходе обсуждения документа, и вернуться к его рассмотрению в новой редакции после перерыва в заседании Рады.

Напомним, 16 июня СНБО рассматривал вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, Порошенко настаивает на возможности мирного решения проблемы, а именно - предлагает боевикам сложить оружие и вернуться в Россию. Парубий сообщил, что через 5-7 дней, когда граница будет полностью заблокирована, будет объявлено временное прекращение активных боевых действий, и в этот период террористы смогут сложить оружие и сдаться. В противном случае не исключается введение военного положения в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok