Украина 2016-07-20T06:27:46+03:00
Українські новини
"Украинские вертолеты" констатирует отсутствие форс-мажорных обстоятельств для возврата Минобороны арендованны

"Украинские вертолеты" констатирует отсутствие форс-мажорных обстоятельств для возврата Минобороны арендованных вертолетов

Парк авиакомпании состоит из 26 вертолетов Ми-8МТВ-1, арендованных на конкурсной основе у Минобороны и МВД.

Авиакомпания "Украинские вертолеты" констатирует, что на данный момент согласно законодательству не наступили форс-мажорные обстоятельства для досрочного возврата Министерству обороны и Министерству внутренних дел 26 арендованных вертолетов.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Согласно ему, парк авиакомпании состоит из 26 вертолетов Ми-8МТВ-1, арендованных на конкурсной основе у Минобороны и МВД.

"На бумаге это были действующие вертолеты, на практике - металлолом. Все воздушные суда находились в неисправном состоянии и требовали капитального ремонта, полного обновления и модернизации", - заявляет компания.

Авиакомпания потратила более 750 млн гривен на ремонт вертолетов, также закупила основные агрегаты (маршевые двигатели, главные редуктора, вспомогательные силовые установки и др), которые являются собственностью авиакомпании и в настоящее время установлены и работают на воздушных судах.

Отмечается, что на протяжении 10-ти лет действия договоров аренды компания неукоснительно выполняет взятые на себя обязательства и ежемесячно перечисляет в государственный бюджет 5,5 млн гривен.

Кроме того, "Украинские вертолеты" работают в рамках Всемирной Продовольственной программы с 2005 года, и в ООН с 2007 года.

"Согласно договорам аренды в период наступления форс-мажорных обстоятельств авиакомпания обязана вернуть вертолеты в том техническом состоянии, в котором они находятся в данный момент, за исключением агрегатов, которые являются собственностью авиакомпании. Согласно действующему законодательству Украины такие обстоятельства не наступили", - сказано в пресс-релизе.

"Украинские вертолеты" считают, что в случае прекращения договоров аренды Украина понесет значительные экономические потери и нанесет урон международному имиджу государства

Как сообщалось, Уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол выступает за досрочный разрыв контракта Минобороны и МВД с компанией "Украинские вертолеты" об аренде 26 вертолетов для возврата их силовым структурам.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Минобороны Договор Вертолеты


Архив
Новости

ok