Политика 2017-01-12T11:49:11+02:00
Українські Новини
Следующее заседание Кабмина будет посвящено газу

Следующее заседание Кабмина будет посвящено газу

Будут рассматриваться законопроекты об эксплуатации и модернизации украинской ГТС и о чрезвычайном положении в энергетике.

Кабинет Министров намерен на заседании в среду, 18 июня, намерен рассмотреть законопроекты об эксплуатации и модернизации украинской газотранспортной системы и о чрезвычайном положении в энергетике. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде.

Он отметил, что правительство 18 июня намерено утвердить оба эти законопроекта.

"Пришло время, чтоб в Украине была создана совместная компания, где участники страны-члены Энергетического сообщества, а это страны-члены ЕС, которая бы модернизировала и эксплуатировала украинскую газотранспортную систему", - сказал Яценюк.

При этом, подчеркнул премьер, контроль над этой совместной компанией должен остаться у государства.

Он призвал Раду безотлагательно рассмотреть этот законопроект, после внесения его Кабмином в парламент.

"Если мы вместе с ЕС будем работать по транзиту и хранению газа - это кардинально изменит европейскую карту энергетической безопасности, Россия перестанет диктовать свои условия", - сказал Яценюк.

Премьер также отметил, что правительство занимается вопросами реверса газа и с этой целью правительственная делегация отбывает на переговоры в ЕС.

Он отметил, что уже удалось наладить, так называемый "малый реверс", которого не достаточно для обеспечения Украины газом, но при открытии "большого реверса" общий объем поставок в Украину газа может достигнуть 15 млрд куб. м, что будет достаточно для обеспечения в газе потребностей Украины.

Яценюк также сообщил, что Кабмин 18 июня будет рассматривать законопроект о чрезвычайном положении в энергетике.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Кабмин Энергетика ГТС
По теме


Архив
Новости

ok