Украина 2017-01-12T11:49:12+02:00
Українські Новини
Селезнев: террористы минируют подходы к ряду своих блокпостов

Селезнев: террористы минируют подходы к ряду своих блокпостов

По его данным, у Славянска и Станично-Луганского боевики создают усиленные блокпосты, а иностранные специалисты устанавливают взрывные устройства.

Террористы пытаются создать усиленные блокпосты и минируют прилегающие к ним территории при помощи иностранных специалистов в Славянске и Станице Луганской Донецкой области. Об этом руководитель оперативной группы по информированию антитеррористической операции Владислав Селезнев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В городах Славянск, Станично-Луганское боевики пытаются создавать усиленные блокпосты, огневые точки, укрепляют оборонительные позиции, минируют прилегающие к блокпостам территории", - отмечает Селезнев.

Он подчеркивает, что иностранные специалисты среди прочего устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства.

Кроме того, руководитель информирует, что боевики начали принудительную мобилизацию. "Поскольку работоспособные мужчины отказываются подчиняться и выходить и воевать против украинской армии, боевики набирают в свои ряды лиц низкого социального статуса - алкоголиков, наркоманов и лиц с уголовным прошлым", - говорится в сообщении.

Селезнев также отмечает, что боевики неславянской внешности не выходят на баррикады, находящиеся под обстрелом.

Напомним, накануне в Луганской области силы АТО отбили атаку боевиков. В ходе перестрелки 30 террористов уничтожены, 1 украинский военнослужащий получил ранение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok