Политика 2017-01-12T11:49:13+02:00
Українські Новини
Геращенко назначена уполномоченным президента по мирному урегулированию конфликта

Геращенко назначена уполномоченным президента по мирному урегулированию конфликта

Ирина Геращенко.
Ирина Геращенко.

Она назначена в целях создания условий для внедрения мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Президент Петр Порошенко назначил уполномоченным президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях депутата Верховной Рады от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" Ирину Геращенко.
Об этом говорится в указе президента №533 от 17 июня.

Согласно указу, Геращенко назначена в целях содействия достижению гражданского согласия, создания условий для внедрения мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Основной задачей уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях является представление позиции президента по вопросам деэскалации напряжения, достижения гражданского согласия, обеспечения безопасности граждан и недопущения посягательств на здоровье и жизнь мирного населения в Донецкой и Луганской областях, прекращение посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана президента по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Кроме того, в указе говорится, что уполномоченный имеет право организовывать и участвовать в проведении консультаций, круглых столов, совещаний по вопросам, относящимся к его компетенции, а также запрашивать и получать от Администрации президента, других вспомогательных органов и служб, образованных президентом, необходимую информацию, документы и материалы, поднимать вопрос о получении таких информации, документов и материалов от аппарата Совета национальной безопасности и обороны, центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Также уполномоченный имеет право пользоваться информационными базами данных Администрации президента, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, другими техническими средствами и ставить вопрос о привлечении к выполнению отдельных задач, участию в изучении отдельных вопросов соответствующих специалистов.

В указе говорится, что уполномоченный президента осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Обеспечение деятельности уполномоченного президента осуществляется структурным подразделением Администрации, определенным главой Администрации.

Как сообщалось, Порошенко допускает проведение в Донецке круглого стола по урегулированию ситуации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ирина Геращенко


Архив
Новости

ok