Мир 2016-07-19T19:30:38+03:00
Українські новини
Псаки оправдала Дещицу: оценивая слова и. о.министра иностранных дел Украины в адрес руководства РФ, нужно учи

Псаки оправдала Дещицу: оценивая слова и. о.министра иностранных дел Украины в адрес руководства РФ, нужно учитывать ситуацию, в которой они были произнесены

Кроме того, говоря на брифинге о позиции США в отношении происходящего в Ираке, она упомянула Иран. Один из журналистов поправил Псаки, отметив, что речь наверняка идет об Ираке.

Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила в понедельник, 16 июня, что, оценивая слова исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес руководства России, нужно учитывать ситуацию, в которой они были произнесены. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на RT.

Она подчеркнула, что целью Дещицы было стабилизировать ситуацию у посольства РФ в Киеве, чтобы, в том числе, защитить российских дипломатов.

Кроме того, говоря на брифинге о позиции США в отношении происходящего в Ираке, она упомянула Иран. Один из журналистов поправил Псаки, отметив, что речь наверняка идет об Ираке. Та признала свою ошибку.

Напомним, и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица произнес нецензурные оскорбления в адрес президента России Владимира Путина у посольства России в Украине, где проходила акция протеста

Источник : Lenta.ru
По теме


Архив
Новости

ok