подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

500 человек митинговали против назначения губернатором Кернеса и против агрессии России в Харькове

Участники акции скандировали "Путин - фашист", "Путин - прочь", "Всей честной России - слава!", "Путлер - капут" и другие лозунги, а также нецензурные лозунги в адрес Президента России Владимира Путина.

Около 500 человек провели вечером 16 июня митинг против назначения председателем Харьковской областной государственной администрации мэра Харькова Геннадия Кернеса и шествие против российской агрессии и за целостность Украины в Харькове.

Участники акции начали собираться у памятника Шевченко около 18:00, их количество постепенно увеличивалось. Они держали национальные флаги и крымскотатарские флаги, плакаты "Очень мучает ностальгия - пуля в лоб, КамАЗ, Россия", "Свободу крымским активистам Кольченко и Сенцову".

Участники митинга выступили против назначения мэра Харькова Кернеса, а также кого-либо из его ставленников председателем Харьковской обладминистрации. В выступлении на митинге один из активистов отметил, что по имеющимся сведениям ряд украинских политиков пытается шантажировать Президента Петра Порошенко, утверждая, что председателем Харьковского областного совета вскоре будет избран бывший председатель обладминистрации Михаил Добкин, и облсовет не даст работать губернатору и дестабилизирует ситуацию в области, если на пост губернатора не будет назначен Кернес.

Участники митинга потребовали открытого обсуждения всех назначений на руководящие государственные должности в области. По окончанию митинга его участники образовали колонну и прошли шествием от памятника Шевченко по улице Сумской к зданию Харьковской обладминистрации.

Около здания обладминистрации они скандировали "Люстрация!", "Украина - без Януковича, Харьков - без Кернеса!". Затем участники акции прошли по улицам Иванова и Фрунзе к генеральному консульству России в Харькове. Они потребовали прекращения поддержки Россией террористов на Донбассе.

Участники акции скандировали "Путин - фашист", "Путин - прочь", "Всей честной России - слава!", "Путлер - капут" и другие лозунги, а также нецензурные лозунги в адрес Президента России Владимира Путина.

Участники шествия спели гимн Украины. Затем участники акции прошли колонной в сопровождении милиции к станции метро "Пушкинская", откуда разошлись около 20:50.

Акция прошла без происшествий.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости