Экономика 2016-07-19T19:30:43+03:00
Українські новини
Коболев: "Нефтегаз" достиг договоренностей с RWE и Gaz de France о поставках газа

Коболев: "Нефтегаз" достиг договоренностей с RWE и Gaz de France о поставках газа

Компания уже работает с немецкой и французской компаниями.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев заявляет о достигнутых договоренностях с немецкой компанией RWE и французской Gaz de France о поставках природного газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Сейчас "Нефтегаз" уже работает с двумя компаниями - немецкой RWE и французской "Газ де Франс". Есть предложения и от других, похожих по размеру, прозрачностью и весом компаний", - сказал Коболев.

Он также добавил, что украинская делегация отправится 17 июня на переговоры с европейскими компаниями о поставках газа.

Вместе с тем руководитель "Нафтогаза" подчеркнул необходимость пересмотра обоснованности тарифа за транзит газа и важность принципа "качай или плати", так же как с приобретением газа.

"Поэтому, кроме изменения самого уровня тарифа, очень важно внедрение правильной структуры тарифа, которая будет позволять "Укртрансгазу" получать львиную долю дохода независимо от того, какой объем газа идет через Украину", - считает Коболев.

Он добавил, что это нормальный европейский принцип, о чем уже неоднократно поднимали вопрос на переговорах с "Газпромом", и выразил надежду, что на этот раз этот вопрос также будет урегулирован.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк считает отключение поставок газа Россией очередным шагом агрессии против Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ RWE Gaz de France
По теме


Архив
Новости

ok