Мир 2016-07-19T19:30:45+03:00
Українські новини
Джихадисты захватили еще один город на севере Ирака

Джихадисты захватили еще один город на севере Ирака

Городок Таль-Афар расположен между Мосулом и сирийской границей.

Жители города Таль-Афар на севере Ирака сообщают о его захвате суннитскими боевиками, сообщает Би-би-си. Эти сообщения подтверждают местные власти.

На прошлой неделе боевики суннитской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) взяли под свой контроль несколько крупных городов на севере страны, в том числе Мосул и Тикрит. Некоторые из них были позжеНажать отбиты правительственными войсками.

Бои в Таль-Афаре начались в воскресенье. Перед тем как войти в город, боевики обстреляли некоторые его кварталы из минометов.

Таль-Афар расположен между Мосулом и сирийской границей. В нем живут сунниты, шииты, а также туркоманы - потомки принявших ислам огузов.

Один из жителей города, которому смогло дозвониться агентство Ассошиэйтед пресс, рассказал, что по Таль-Афару на грузовиках с черными джихадистскими флагами разъезжают вооруженные пулеметами боевики. На улицах слышна стрельба.

"Жители города перепуганы, большинство уже покинули город и направились в районы, контролируемые курдским ополчением", - сказал Хадир Абади. По его словам, он тоже собирает вещи и готовится бежать вместе с семьей из Таль-Афара.

Но, как сообщает из Ирака корреспондент Би-би-си Джим Мьюир, иракские власти настаивают на том, что значительная часть города по-прежнему находится под их контролем.

Официальные представители ссылаются на командующего местным гарнизоном генерала, пообещавшего уничтожить боевиков в течение нескольких часов.

Напомним, ситуация в Ираке обострилась в последние несколько недель. самым крупным успехом исламистов стал захват Мосула, третьего по величине города в стране.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Ирак Исламисты
По теме


Архив
Новости

ok