подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У Коломойского призвали Порошенко ввести военное положение на востоке

Сообщают в Штабе национальной защиты.

Штаб национальной защиты Днепропетровской области обратился с открытым письмом с призывом ввести военное положение на востоке Украины к Президенту Петру Порошенко, министру вооруженных сил Украины, руководителю генерального штаба войск Украины, командующему ОК "Юг", командующему пограничными войсками, а также генералам и офицерам. Об этом пишет "Левый берег".

"В связи с трагическими событиями, которые ворвались в нашу жизнь, Штаб национальной защиты выражает соболезнования всем семьям, которые потеряли своих близких. К сожалению, надо констатировать, что эти тяжелые потери стали следствием не только инспирированных Россией террористических действий, на Востоке государства, но и бездарного военного управления операциями. Число жертв растет с каждым днем. Полная ответственность лежит на тех, кто еще не признал необходимость введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Обращаемся ко всем вам с важными, по нашему мнению, вопросами", - говорится в обращении.

"Господин Президент, Главнокомандующий войск Украины, понимаете ли Вы всю полноту Вашей ответственности за гибель 49 человек в самолете Ил-76 14.06.2014 года при посадке в аэропорту города Луганска и 4 пограничников в Мариуполе? Знаете ли Вы, что откладывать назначения, которые дали надежду на наказание изменников, коррупционеров в рядах вооруженных сил и уменьшение погибших вследствие войны, преступно?".

По мнению представителей Штаба национальной защиты, до сих пор не сделано самое главное - война не признана официально. Так, в Днепропетровске отмечают, что до сих пор не сформирован единый координационный штаба между МВД Украины, Министерством вооруженных сил Украины и всеми патриотическими формированиями нашей страны, которые принимают участие в борьбе с терроризмом.

В обращении также подчеркивается, что ответственность за отсутствие подготовки украинских войск лежит на военном командовании Украины, которое "в течение 23 лет разваливало вооруженные силы Украины".

"До каких пор украинская община будет платить зарплату милиционерам и сотрудникам СБУ в Луганской и Донецкой областях, в которых не осталось почти чиновников, которые не присягнули ДНР и ЛНР публично или тайно?", - говорится в письме.

"Петр Алексеевич, Вы пока имеете высокий кредит доверия от украинского народа. Несмотря сомнительную компанию, в которой Вы отпраздновали свою инаугурацию, несмотря на сомнения в уместности банкетов в сложные времена, народ Украины надеется, что Вы станете достойным Президентом и приложите все усилия к урегулированию ситуации. Не разочаровывайте его", - призвали представители Днепропетровской области главу государства.

Таким образом, Штаб национальной защиты Днепропетровской области призывает Президента "срочно перейти к решительным действиям, признать военное положение на территории Донецкой и Луганской областей и сформировать профессиональный штаб по координации действий на востоке Украины, который разработает стратегию и тактику действий в зоне, в которой признано военное положение".

По теме


Архив
Новости